?
设为首页 | 加入收藏
扶贫帮困解民忧 春节慰问暖民心
2017-01-22 14:00:55 来源: 】 浏览:505次 评论:0

扶贫帮困解民忧 春节慰问暖民心

? 为贯彻落实省委十届六次全会精神,落实精准扶贫工作,确保对口扶贫户欢乐过春节,2月2日,在县卫计局局长白云虎一行带领下,我院院长宋成友及部分院领导、中层干部及内、外、妇科技术骨干一行10余人来到富乡乡赵院村,开展了农历年末最后一次扶贫帮扶走访活动,分别为赵院村三组村民赵桂英、四组村民李国强、五组村民叶春元、叶仕成、六组村民赵春贵、七组村民姜以高、姜以元、九组村民姜以贵等7家贫困户送去大米、食用油等过年生活用品和300元的慰问金,还帮他们贴上春联和福字,送上了节日的祝福,希望帮扶户度过一个欢乐祥和的春节。

? ?参加慰问的医务人员还为帮扶户的每位家庭成员进行体检和疾病诊治。走访慰问活动中,白局长、宋院长详细询问各家各户2015年的健康情况、粮食生产、畜牧业发展、土地流转、劳动力外出务工等生产生活情况,还收集了2016年里各家急需帮助解决的具体问题和困难,与帮扶对象进行“心连心”交流,并将收集到的问题和困难进行及时安排处理。白局长和宋院长还与村民一道,具体分析查找致贫原因,鼓励困难群众树立脱贫致富的信心,克服眼前困难,在县卫计局及医院的帮助和自己的努力下尽早脱贫致富。?

】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间